Regenbogenschule Stolzenau

Sa, 23.02.2019

Willkommen!

Herzlich Willkommen auf der Seite der Regenbogenschule Stolzenau.Hier finden Sie allerlei Informationen und Bilder rund um den Schulalltag und unseren Ganztagsbetrieb.

„Je größer der Unterschied zwischen Regen und Sonnenschein, desto schöner die Farben des Regenbogen“ (Burkhard Geller-Wollentin)

Völkerball Turnier der Grundschulen am 11.12.2018

Völkerballturnier 2018 Bild 1

Nicht nur ein mit acht Jungen-und ebenso vielen Mädchenmannschaften aus den Grundschulen des Südkreises gut besetztes Turnier, sondern genauso hochklassige, schnelle Spiele bekamen die Zuschauer zu sehen.

17.12.2018

Und SCHWUPS … steht Weihnachten vor der Tür!

Adventsmontage 4

Versüßt wurde uns die vorweihnachtliche Zeit wieder einmal besonders durch unsere drei Adventsmontage, die uns mit vielen besinnlichen, aber auch lustigen und fetzigen Beiträgen auf die nahenden Feiertage einstimmten.

04.12.2018

Vorlesezeit am Freitag, den 30.11.2018

Vorlesetag 2018 Bild 1

Am Freitag, den 30.11. war es wieder soweit: Alle Kinder der Regenbogenschule durften sich morgens um 8 Uhr im Forum eine „Eintrittskarte“ für ihr zuvor ausgewähltes Buch besorgen und sich dann in den passenden Raum begeben.

09.09.2018

16 neue SchülerhelferInnen an der Regenbogenschule

Schülerhelfer 2018-19 4

Zum dritten Mal in Folge wurden neue Schülerhelfer und Schülerhelferinnen an der Regenbogenschule ausgebildet. Sie werden künftig die erfahrenen Viertklässler bei ihren Pausendiensten unterstützen.

03.09.2018

Was für ein Theater! Der Prinz mit der goldenen Flöte

Theater 4c 1

"Das war ja so grässlich!"...

Stolzenau: Wer möchtemitmachen?

Nach den Herbstferien beginnen am Donnerstag, 18. Oktober, die Proben für das neue Krippenspiel. Geprobt wird immer donnerstags von 15.15 bis 16 Uhr im Musikraum der Regenbogenschule (Grundschule) in Stolzenau.

Stolzenau: Fit und fair im Netz

Kürzlich besuchte die Präventionspuppenbühne der Polizei die vierten Klassen der Regenbogenschule Stolzenau, um das Stück „Fit und fair im Netz: Auf dich kommt es an!“ vorzuführen. Ein Bär und eine Puppe führten die Schüler dabei in die Welt des Internets, in der es leider auch zu schlechten Dingen, wie zum Beispiel Cybermobbing, kommen kann.

Stolzenau: Neues Spielzeug zum Schulfest

Hüpfburg, Bungee- Run und eine Rallye mit Preisen – das Sommerfest der Regenbogenschule Stolzenau ließ dank der Unterstützung durch ein Finanzinstitut und eine Elterninitiative aus Stolzenau jedes Kinderherz höher schlagen. Rund 150 Kinder nahmen an der von Lehrern und Eltern ausgetüftelten Zehn-Stationen- Rallye auf dem Außengelände der Schule teil.

Anschrift:
Hinterm Damme 5
31592 Stolzenau

Kontakt:
Tel. 0 57 61 - 31 05
Fax 0 57 61 - 90 74 51
Mail-Kontakt

Schulleitung:
Sandra Badermann

Leider liegen keine Veranstaltungen vor.