Regenbogenschule Stolzenau

Di, 22.09.2020

Willkommen!

Herzlich Willkommen auf der Seite der Regenbogenschule Stolzenau.Hier finden Sie allerlei Informationen und Bilder rund um den Schulalltag und unseren Ganztagsbetrieb.

„Je größer der Unterschied zwischen Regen und Sonnenschein, desto schöner die Farben des Regenbogen“ (Burkhard Geller-Wollentin)

20.09.2020

An alle Eltern, deren Kinder zum 01.08.2021 schulpflichtig werden:

Schulanfängeranmeldung 21-22

WICHTIGE FORMULARE ZUM DOWNLOAD!

09.09.2020

Mein Kind ist krank- was tun?

Verhalten im Krankheitsfall

So verhalten Sie sich im Krankheitsfall Ihres Kindes richtig...

01.09.2020

NEUE UNTERRICHTSZEITEN!

28.08.2020

Nds. Rahmen-Hygieneplan

Händewaschen

Hier ein Überblick:

28.08.2020

Ministerpost für die Eltern/Erziehungsberechtigten

Postbote

Sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
die Sommerferien liegen nun mittlerweile hinter uns und ich hoffe, auch Sie konnten etwas Abstand von einem sehr besonderen Schuljahr 2019/2020 gewinnen und sich ein wenig erholen.

Stolzenau: FSJ stellte bei ihr die Weichen

Louisa Heitzmann hat ihr Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) an der Grundschule in Stolzenau, der Regenbogenschule, absolviert. Für sie offenbar eine wegweisende Zeit: „Ich habe mich nach diesem Jahr leicht entschließen können, selber auch Lehramt zu studieren“, berichtet sie. Louisa Heitzmann teilt an dieser Stelle ihre Eindrücke und Erinnerungen, um anderen jungen Menschen Lust auf diese besondere Zeit zu machen. Denn im neuen Schuljahr bietet die Regenbogenschule wieder eine FSJ-Stelle an.

Stolzenau: Behauptung und Teamarbeit

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse der Regenbogenschule Grundschule Stolzenau nahmen jetzt an dem Projekt „Gewaltprävention“ teil. „Das Thema Gewaltprävention hat an der Regenbogenschule einen hohen Stellenwert und wird seit drei Jahren in jedem Schuljahr wieder aufgegriffen“, erklärte Schulleiterin Sandra Badermann.

Stolzenau (...): Anmeldung der Schulanfänger

Alle Eltern, oder Sorgeberechtigten aus dem Bereich der Samtgemeinde Mittelweser werden gebeten, das mit Beginn des Schuljahres 2021/2022 grundschulpflichtig werdende Kind in der für den Wohnsitz zuständigen Grundschule anzumelden. Angemeldet werden müssen alle Kinder, die in der Zeit vom 2. Oktober 2014 bis 1. Oktober 2015 geboren sind und alle Kinder, die bisher vom Schulbesuch zurückgestellt waren.

Anschrift:

Regenbogenschule Stolzenau
Hinterm Damme 5
31592 Stolzenau

Kontakt:
Tel. 0 57 61 - 31 05
Fax 0 57 61 - 90 74 51
Mail-Kontakt

Schulleitung:
Sandra Badermann

Stv. Schulleitung:
Helga Heineking

Veranstaltungen/Termine

Leider liegen keine Veranstaltungen vor.